sábado, 5 de maio de 2012

CUCA DE BANANA (com fermento em pó)




INGREDIENTES:
MASSA:
·                2 xícaras de farinha de trigo (240g)
·                1 xícara de açúcar (180g)
·                1 pitada de sal
·                1 xícara de leite (240 ml)
·                2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
·                1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)

RECHEIO:
·                1kg de banana caturra madura

FAROFA:
·                2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
·                1 colher (sopa) de óleo (15g)
·                1 xícara de farinha de trigo (120g)
·                ½  xícara de açúcar (90g)
·                ½ colher (chá) de fermento em pó
·                Canela para polvilhar


MODO DE FAZER:

FAROFA:
        Misture os ingredientes, exceto a canela,  e mexa com a mão até formar uma farofa. Reserve.

MASSA:
           Peneire os a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o leite e a manteiga e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o fermento e mexa lentamente. Coloque numa forma média (30 x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com açúcar.

RECHEIO:
      Descasque e fatie as  bananas ao meio no sentido do comprimento. Coloque sobre a massa.
      Espalhe a farofa sobre as bananas e polvilhe canela. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 40 minutos, aproximadamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário