domingo, 27 de maio de 2012

Feijoada do Lúcio (14 porções)



INGREDIENTES:
·                1kg de feijão preto
·                650g de costela suína defumada
·                500g de lingüiça calabresa
·                500g de joelho de porco defumado
·                200g de bacon defumado
·                3 dentes de alho
·                1 cebola média
·                ¼ xícara de óleo
·                5 folhas de louro
·                água
·                Sal a gosto (usei 27g)

MODO DE FAZER
Lave o feijão e deixe de molho na geladeira na noite anterior ao preparo. Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque o óleo uma panela de pressão. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão e mexa, coloque a água (deixe 4 cm antes da borda),  1 colher (sopa) de sal e as folhas de louro. Deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo baixo, após iniciar o apito da pressão. Desligue e deixe por mais 30 minutos (até sair a pressão, naturalmente). Em outra panela coloque a lingüiça calabresa em rodelas (1 cm), cubra com água e deixe ferver por 15 minutos. Escorra a água e reserve. Corte as costelas (gomos), junte o joelho, coloque numa panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciar o apito da pressão. Desligue e deixe por mais 30 minutos (até sair a pressão, naturalmente). Escorra a água e reserve. Pique o bacon e frite numa panela grande, onde será feita a feijoada. Escorra o excesso de gordura. Acrescente o feijão (retire as folhas de louro) e as carnes. Se estiver muito duro, acrescente água, acerte o sal e deixe ferver em fogo baixo. Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada e laranja.

Um comentário:

  1. Que delícia, tbém fiz aqui, mas queria provar essa do meu irmão, bjo meninos!

    ResponderExcluir