domingo, 8 de julho de 2012

Bolo Macio de Fubá (Cozido)




INGREDIENTES:

·     1 e ½  xícara de açúcar (260g)
·     1 e ½ xícara de fubá (260g)
·     1 e 1/3 de xícara de leite (330 ml)
·     ½ xícara de óleo vegetal (100g)
·     1 colher (sopa) de sementes de erva-doce (8g)
·     ¼ colher (chá) de sal
·     5 ovos
·     1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)

Numa panela, misture os 6 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Acrescente as gemas e misture. Bata as claras em neve e acrescente à massa, junto com o fermento. Mexa, lentamente até ficar bem homogêneo. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário