INGREDIENTES:
· ½ cebola
· 1 dente de alho
· 1 talo de aipo
· ½ tablete de caldo de galinha
· 1 batata inglesa média
· 1 cenoura média
· 1 xícara de ervilhas frescas (ou congelada)
· 1 abobrinha pequena
· 2 tomates
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· Sal a gosto (usei 2 colheres de chá)
· 1 litro de água
· ½ xícara de fubá
MODO DE FAZER:
Misture o fubá com 100 ml da água e reserve. Descasque as batatas, a cenoura e os tomates. Pique os vegetais em pequenos cubos (0,5 cm de lado). Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque o azeite em uma panela. Refogue a cebola, o alho e, por último, o aipo. Acrescente as batatas, a cenoura, as ervilhas e mexa. Coloque o restante da água, o caldo de galinha e o sal. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a abobrinha e o tomate. Despeje o fubá e mexa até engrossar. Deixe ferver por mais 10 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente mais sal, se necessário. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos antes de servir.
Essa sopa lembra-me a infância. Naquela época todos tinham uma horta em casa. Cada criança trazia para a escola algum produto e deixava na entrada numa grande cesta. As merendeiras preparavam uma sopa, engrossavam com fubá e serviam-nos em copos (que também trazíamos de casa) durante o intervalo. Para mim uma verdadeira "Confort Food"...
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