quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Biscoito Goiabinha



INGREDIENTES:
·      2 e ½ xícaras de farinha de trigo (300g)
·      4 colheres (sopa) de manteiga (50g)
·      8 colheres (sopa) de nata/creme de leite fresco (150g)
·      ½ colher (chá) de fermento em pó
·      4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
·      5 gotas de essência de baunilha
·      200g de goiabada cortada em fatias (tipo palitos)
·      4 colheres (sopa) de açúcar cristal (50g)

MODO DE FAZER:
Junte os 6 primeiros ingredientes e misture bem (com as mãos) até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos (em temperatura ambiente). Coloque a metade da massa em um saco plástico (ou entre duas folhas de papel manteiga) e abra com um rolo até uma espessura de 2 mm (aproximadamente). Corte em quadrados (4x4cm), coloque um pedaço de goiabada, enrole e pressione a ponta para grudar. Passe no açúcar cristal e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga (ou alumínio). Repita com a outra metade da massa. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC até que comecem a ficar levemente dourados por cima (aproximadamente 35 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Rende em torno de 50 biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário