segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Pão de Mel (baseado na receita da Thelma)



INGREDIENTES:

Massa:
·     1 xícara de água (240ml)
·     10 dentes de cravo
·     2 ramas de canela
·     1 colher (sopa) de erva doce
·     1 xícara de mel (300g)
·     1 xícara de açúcar refinado (170g)
·     1/2 xícara de chá de açúcar mascavo peneirado (70g)
·     1 xícara de leite frio (240 ml)
·     3 e 1/2 xícara de farinha de trigo especial (420g)
·     5 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado (45g)
·     1 colher de chá de canela em pó
·     1/4 colher de chá de cravo da índia moído
·     1/4 colher de chá de gengibre em pó
·     1 pitada de sal
·     1 pitada de cardamomo em pó
·     1 pitada de noz-moscada ralada
·     1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado

Recheio:
·     1 lata de leite condensado

Cobertura:
·     1kg de cobertura de chocolate meio amargo
·     nozes para decorar


Um comentário: