domingo, 24 de fevereiro de 2013

Creme de Abóbora Cabotiá com Gengibre




INGREDIENTES:
·                1 abóbora cabotiá média (2,4 kg de peso bruto e 1,7 kg de polpa)
·                4 colheres (sopa) de azeite de oliva
·                ½ cebola
·                1 dente de alho
·                7 g de gengibre (aproximadamente 1,5 cm)
·                1 e ½ litro de água
·                Sal a gosto (usei 2 e ½ colheres de sopa)
·                Coentro ou salsa a gosto

MODO DE FAZER:
           Leve a abóbora ao forno de microondas até ficar cozida (aproximadamente 15 minutos) e deixe esfriar. Parta, retire as sementes com as fibras mais internas, a casca e reserve a polpa. Em uma panela grande aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho picados, o gengibre fatiado e mexa até dourar. Acrescente a abóbora, a água e o sal e marque 10 minutos após iniciar a fervura. Desligue e bata no liquidificador. Sirva com coentro ou salsa picados.

2 comentários:

  1. Conheci esse creme na viagem de férias à Chapada dos Veadeiros. Gostei muito, tentei fazer em casa e deu certo!

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  2. Este frio em SP vai muito bem… oba!!!

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