domingo, 25 de agosto de 2013

Polenta na Panela de Pressão



INGREDIENTES
·     2 xícaras de fubá (270g)
·     3 e 1/3 xícaras de água (810g)
·     Sal a gosto (usei 1 e ¼ colher de sopa de sal: 16g)
·     1 xícara de água (240g)


MODO DE FAZER

            Coloque o fubá com as 3 e 1/3 xícaras de água numa panela de pressão, o sal e leve ao fogo (baixo) e mexa até começar a ferver. Acrescente a xícara de água e misture bem. Tampe e deixe no fogo bem baixo por 30 minutos (dependendo do tamanho da chama, nem vai apitar, mas o importante é que permaneça fervendo para dar continuidade ao cozimento). Desligue o fogo, deixe esfriar por 15 minutos, retire a tampa e despeje sobre um pirex.
              Sirva com o molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário