quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Sagu de Leite com Creme de Vinho

INGREDIENTES

Sagu de Leite:
·     1 xícara de sagu (150g)
·     1 xícara de água (240 ml)
·     1 litro de leite
·     1 lata de leite condensado (395g)

Creme de Vinho:
·     1 xícara de vinho (240 ml)
·     ½ xícara de água (120 ml)
·     ½ xícara de açúcar (85g)
·     2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)

MODO DE FAZER

Sagu de Leite:
Misture o sagu com a água e deixe hidratar por 10 minutos. Leve o leite ao fogo e quando ferver acrescente o sagu hidratado. Mexa de vez em quando até 10 minutos após levantar a fervura. Acrescente o leite condensado e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando (agora com maior frequência). Desligue, coloque numa travessa e deixe esfriar.

Creme de Vinho:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.  Deixe por mais 1 minuto, desligue e despeje sobre o sagu (se preferir sirva a calda a parte).

Nenhum comentário:

Postar um comentário