quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Tomates Recheados com Ricota


INGREDIENTES:
·     2 dentes de alho picados
·     3 colheres de sopa de azeite de oliva
·     400 g de ricota
·     8 azeitonas picadas
·     4 colheres de sopa de salsa picada
·     200 g de creme de leite
·     Sal a gosto
·     16 tomates médios
·     Queijo parmesão ralado na hora, o suficiente para cobrir os tomates.

MODO DE FAZER:

           Leve o azeite ao fogo, coloque o alho e mexa até fritar e desligue. Acrescente a ricota, a azeitona, a salsa, o creme de leite, misture, acerte o sal e reserve.

         Lave e seque os tomates, corte um pouco da base (para que fiquem em pé) e retire uma fatia da parte superior, por onde, com o auxílio de uma colher pequena, retirará o miolo. Preencha cada tomate com o recheio, cubra com o queijo parmesão e leve para gratinar, por aproximadamente 25 minutos (até dourar o queijo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário