sábado, 6 de agosto de 2011

Bolo Minissonhos de Goiabada



INGREDIENTES:

ESPONJA:
  ·      15 g de fermento biológico
  ·      1 e ½ colheres (sopa) de açúcar (22g)
  ·      85 ml de leite morno
  ·      ¼ de xícara de farinha de trigo (50g)

MASSA:
  ·      3 ovos
  ·      2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  ·      100 g de manteiga
  ·      2 xícaras de farinha de trigo (400g)
  ·      1 pitada de sal

RECHEIO:
·      200 g de goiabada)

COBERTURA:
  ·      150g de açúcar
  ·      ¾ de colher (chá) de canela em pó
  ·      50g de coco ralado desidratado
  ·      150g de manteiga derretida

CALDA:
  ·      125g de açúcar
  ·      150ml de água

MODO DE FAZER:

ESPONJA:
            Misture bem os ingredientes e deixe a crescer até ficar esponjoso (30 minutos aproximadamente).

MASSA:
         A manteiga deve estar em temperatura ambiente. Caso esteja gelada use o microondas para amolecê-la. Acrescente todos os ingredientes à esponja e amasse até ficar bem homogêneo. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (3 horas aproximadamente).

RECHEIO:
         Corte a goiabada em pequenos cubos (aproximadamente 5 mm de lado) e reserve.

COBERTURA:
        Misture o açúcar, a canela e o coco, e reserve.

MONTAGEM:
         Faça cordões com a massa e corte em pequenos pedaços (como se fosse fazer nhoque). Com um rolo, abra os pedaços (pode-se fazer de 4 em 4 de cada vez, dispondo-os distantes entre si ao longo do comprimento do rolo) e recheie-os com os cubos de goiabada. Enrole como bolinha (como se fossem pequenos brigadeiros), passe na manteiga derretida e depois nos demais ingredientes secos da cobertura, para empanar. Arrume as bolinhas numa assadeira de buraco no meio, untada com óleo e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas (elas crescerão quando forem assadas). Após cobrir o fundo, vá empilhando (dá aproximadamente 3 camadas dependendo do tamanho da forma).

CALDA:
        Leve os ingredientes ao fogo e ferva até dar ponto de fio.
        Despeje a calda sobre as bolinhas e leve para assar em forno baixo (180 ºC), por aproximadamente 45 minutos.

Obs.: Não se deve cortar esse bolo. Basta puxar cada bolinha que ela se solta das demais.

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