INGREDIENTES:
ESPONJA:
· 15 g de fermento biológico
· 1 e ½ colheres (sopa) de açúcar (22g)
· 85 ml de leite morno
· ¼ de xícara de farinha de trigo (50g)
MASSA:
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
· 100 g de manteiga
· 2 xícaras de farinha de trigo (400g)
· 1 pitada de sal
RECHEIO:
· 200 g de goiabada)COBERTURA:
· 150g de açúcar
· ¾ de colher (chá) de canela em pó
· 50g de coco ralado desidratado
· 150g de manteiga derretida
CALDA:
· 125g de açúcar· 150ml de água
MODO DE FAZER:
ESPONJA:
Misture bem os ingredientes e deixe a crescer até ficar esponjoso (30 minutos aproximadamente).MASSA:
A manteiga deve estar em temperatura ambiente. Caso esteja gelada use o microondas para amolecê-la. Acrescente todos os ingredientes à esponja e amasse até ficar bem homogêneo. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (3 horas aproximadamente).
RECHEIO:
Corte a goiabada em pequenos cubos (aproximadamente 5 mm de lado) e reserve.
COBERTURA:
Misture o açúcar, a canela e o coco, e reserve.
MONTAGEM:
Faça cordões com a massa e corte em pequenos pedaços (como se fosse fazer nhoque). Com um rolo, abra os pedaços (pode-se fazer de 4 em 4 de cada vez, dispondo-os distantes entre si ao longo do comprimento do rolo) e recheie-os com os cubos de goiabada. Enrole como bolinha (como se fossem pequenos brigadeiros), passe na manteiga derretida e depois nos demais ingredientes secos da cobertura, para empanar. Arrume as bolinhas numa assadeira de buraco no meio, untada com óleo e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas (elas crescerão quando forem assadas). Após cobrir o fundo, vá empilhando (dá aproximadamente 3 camadas dependendo do tamanho da forma).CALDA:
Leve os ingredientes ao fogo e ferva até dar ponto de fio.Despeje a calda sobre as bolinhas e leve para assar em forno baixo (180 ºC), por aproximadamente 45 minutos.
Obs.: Não se deve cortar esse bolo. Basta puxar cada bolinha que ela se solta das demais.
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