domingo, 14 de agosto de 2011

Morangos Leves


INGREDIENTES:
Creme:
·     2 gemas
·     500 ml de leite integral
·     1 lata de leite condensado
·     3 colheres (sopa) de amido de milho (24 g)
·     1 pitada de sal
·     200 g creme de leite (1 caixinha)

Recheio:
·     2 caixas (600 g) de morangos

Gelatina:
·     1 pacote de gelatina sabor morango

MODO DE FAZER:

Creme:
           Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque num pirex e deixe esfriar.

Recheio:
       Lave os morangos, retire os talos e coloque-os sobre o creme (se forem muito grandes, corte-os ao meio).

Gelatina:
      Prepare conforme as instruções da embalagem, deixe esfriar e coloque lentamente sobre os morangos. Se os morangos começarem a flutuar, pare e leve a geladeira para a gelatina endurecer e, só então, coloque o restante da gelatina líquida.

Um comentário:

  1. Por conter gelatina, fruta e um creme de sabor suave, essa é uma ótima sobremesa para concluir refeições mais calóricas como feijoada ou churrasco.

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