INGREDIENTES:
Crocante:
· 250g de açúcar
· 1 colher (sopa) de suco de
limão
· 100ml de água
· 250g de amendoim torrado e
sem pele
· Margarina para untar
Creme:
· 1 envelope de gelatina em pó
· 5 colheres (sopa) de água
· 2 ovos
· 200ml de leite
· 1 colher (sopa) de amido de
milho (opcional, se preferir mais firme)
· 25g de açúcar confeiteiro
· 300g de creme de leite
fresco
· Margarina para untar
MODO DE FAZER:
Crocante:
Unte uma forma rasa com margarina (bem untada) e reserve. Misture
o 3 primeiros ingredientes, mexa e leve ao fogo baixo até ficar dourado. Para
saber se a calda está no ponto, coloque um pouco da calda dentro de um copo com
água e se ficar dura, está pronta. Acrescente o amedoim e espalhe sobre a
forma, formando uma placa. Deixe esfriar e depois coloque aos poucos no
liquidificador, triture (em várias etapas) e reserve.
Creme:
Numa xícara, coloque a água sobre a gelatina e deixe
hidratar. Bata as gemas como açúcar, acrescente o amido (opcional), misture bem
e despeje o leite quente, aos poucos,
misturando. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Deixe esfriar. Bata as
claras em neve com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite fresco até virar
chantilly e reserve. Leve a gelatina ao microondas para derreter (15 segundos,
aproximadamente). Misture a gelatina ao creme até ficar bem homogêneo,
acrescente as claras, mexa devagar. Acrescente o creme de leite batido, mexa
devagar, acrescente o crocante (reserve 1 e 1/2 xícara para decorar) e mexa devagar
até ficar bem misturado. Coloque em uma forma com furo central untada com
margarina e polvilhada com o crocante. Despeje o creme e leve à geladeira para
firmar (por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente, deixar durante a noite). Para
desenformar, coloque a forma sobre uma panela com água fervendo por uns 30
segundos e vire no prato que irá servir. Polvilhe com o crocante reservado.
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