domingo, 23 de outubro de 2011

Bavaroise de Amendoim


INGREDIENTES:
Crocante:
·     250g de açúcar
·     1 colher (sopa) de suco de limão
·     100ml de água
·     250g de amendoim torrado e sem pele
·     Margarina para untar

Creme:
·     1 envelope de gelatina em pó
·     5 colheres (sopa) de água
·     2 ovos
·     200ml de leite
·     1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, se preferir mais firme)
·     25g de açúcar confeiteiro
·     300g de creme de leite fresco
·     Margarina para untar

MODO DE FAZER:
Crocante:
           Unte uma forma rasa com margarina (bem untada) e reserve. Misture o 3 primeiros ingredientes, mexa e leve ao fogo baixo até ficar dourado. Para saber se a calda está no ponto, coloque um pouco da calda dentro de um copo com água e se ficar dura, está pronta. Acrescente o amedoim e espalhe sobre a forma, formando uma placa. Deixe esfriar e depois coloque aos poucos no liquidificador, triture (em várias etapas) e reserve.

 Creme:
           Numa xícara, coloque a água sobre a gelatina e deixe hidratar. Bata as gemas como açúcar, acrescente o amido (opcional), misture bem  e despeje o leite quente, aos poucos, misturando. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e reserve. Leve a gelatina ao microondas para derreter (15 segundos, aproximadamente). Misture a gelatina ao creme até ficar bem homogêneo, acrescente as claras, mexa devagar. Acrescente o creme de leite batido, mexa devagar, acrescente o crocante (reserve 1 e 1/2 xícara para decorar) e mexa devagar até ficar bem misturado. Coloque em uma forma com furo central untada com margarina e polvilhada com o crocante. Despeje o creme e leve à geladeira para firmar (por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente, deixar durante a noite). Para desenformar, coloque a forma sobre uma panela com água fervendo por uns 30 segundos e vire no prato que irá servir. Polvilhe com o crocante reservado.

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