sábado, 28 de janeiro de 2012

Cuque de Uva





INGREDIENTES:
MASSA:
·      2 ovos
·      2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
·      ¾ de xícara de açúcar (150g)
·      1 colher (sopa) de manteiga (12g)
·      1 e ¼  xícara de farinha de trigo (227g)
·      ½ xícara de leite (120 ml)
·      ¾ de colher (sopa) de fermento em pó (9g)
·      250 g de uva preta (Isabel)

FAROFA:
·      ½ xícara de açúcar (100g)
·      ¾ xícara de farinha de trigo (120g)
·      1/3 de xícara de manteiga (64g)
·      ½ colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER:
           Bata as claras em neve, acrescente as 2 colheres de açúcar, bata e reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a manteiga e continue batendo. Coloque a farinha de trigo, alternando com o leite.  Por último coloque o fermento e as claras e mexa lentamente. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Espalhe as uvas. Leve para assar a 180 ºC, em forno preaquecido, por, aproximadamente 25 minutos Coloque a farofa (que basta misturar os ingredientes, com as pontas dos dedos, até ficar bem homogêneo), com a ajuda de uma colher grande e retorne ao forno por mais, aproximadamente, 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário