segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Broinha de Fubá





INGREDIENTES:
·     1 xícara de leite (240 ml)
·     ¼ de xícara de óleo (50g)
·     ¾  de xícara de açúcar (150g)
·     1 colher (chá) de erva-doce (3g)
·     ¼ colher (chá) de sal
·     ½ xícara de fubá (68g)
·     ½ xícara de farinha de trigo (80g)
·     ½ xícara de polvilho doce (60g)
·     2 ovos
·     1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE FAZER:


Coloque os 7 primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um angu duro. Desligue o fogo, acrescente o polvilho doce e mexa até encorporar bem. Deixe esfriar (por 20 minutos). Bata os ovos e acrescente ao angu. Misture bem (use a mão, se necessário). Acrescente o fermento e misture. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e, com um pegador para sorvete, coloque as bolas de massa na assadeira, deixando espaço entre as mesmas, pois vão crescer. Asse em forno, préaquecido, a 200º C, por aproximadamente, 30 minutos, até que comecem a ficar douradas por cima. Retire do forno, deixe esfriar e descole do papel manteiga (com a ajuda de uma faca, se necessário).

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