sábado, 28 de janeiro de 2012

Peixe Assado (4 porções)



INGREDIENTES:
·      1kg de filé de peixe (usei linguado)
·      1 pimentão vermelho
·      1 pimentão verde
·      1 cebola
·      ½ xícara de cebolinha picada
·      1/3 de xícara de azeite de oliva (67g)
·      900 g de batata
·      2 cenouras
·      Pimenta branca moída
·      Sal a gosto (usei 2 colheres de sopa)
·      Alcaparras a gosto

MODO DE FAZER:
           Tempere os filés de peixe com sal (usei ½ colher de sopa) e a pimenta branca moída (de preferência na hora) e reserve. Pique os pimentões e a cebola. Acrescente a cebolinha, o azeite de oliva, e o sal (usei 1 e ½ colher de sopa) e reserve. Descasque e fatie as batatas no sentido do comprimento com espessura de 1cm, aproximadamente. Unte uma forma grande com azeite de oliva e disponha as fatias de batatas, espalhe um pouco do molho de pimentões. Descasque as cenouras, pique-as em 3 partes e corte em lâminas (retangulares) de aproximadamente 2 mm, espalhando-as sobre as batatas. Coloque um pouco de molho sobre as mesmas. Disponha os filés de peixe sobre as cenouras, cubra-os com o molho restante, espalhe as alcaparras e leve para assar em forno as 180º C até que o líquido evapore (1 hora e meia, aproximadamente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário