quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Sorvete Pavetone


INGREDIENTES:
·                500g de panetone
·                40g de manteiga sem sal
·                2 colheres (sopa) de açúcar (27g)
·                600g de creme de leite fresco (2 potes)
·                1 lata de leite condensado
·                1 caixinha de creme de leite (200g)
·                300g de damasco picado (cubinhos de 3mm)
·                75 g de lâminas de amêndoas para decorar

MODO DE FAZER:
           Corte o panetone ao meio e fatie-o (1 cm). Coloque a manteiga e o açúcar numa frigideira. Aqueça até derreter a manteiga. Misture e coloque numa xícara. Coloque uma colher de chá dessa mistura na frigideira, aqueça e coloque fatias do panetone até dourar. Vire e doure do outro lado. Retire da frigideira e reserve. Após repetir o processo para todas as fatias, limpe a frigideira com um guardanapo de papel e toste as lâminas de amêndoas, mexendo sempre, e reserve. Bata o creme de leite fresco até ficar chantilly mole. Misture, lentamente, o leite condensado e o creme de leite no chantilly. Acrescente os cubinhos de damasco e misture. Numa travessa de vidro, coloque um pouco do creme, no fundo, cubra com fatias de panetone, pressione, coloque mais uma camada de creme e assim sucessivamente até concluir com uma camada de creme. Decore com as lâminas de amêndoas, cubra com filme plástico e leve ao congelador.

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