INGREDIENTES:
·
500g de panetone
·
40g de manteiga sem sal
·
2 colheres (sopa) de açúcar (27g)
·
600g de creme de leite fresco (2 potes)
·
1 lata de leite condensado
·
1 caixinha de creme de leite (200g)
·
300g de damasco picado (cubinhos de 3mm)
·
75 g de lâminas de amêndoas para decorar
MODO DE FAZER:
Corte o panetone ao meio e fatie-o (1 cm). Coloque a
manteiga e o açúcar numa frigideira. Aqueça até derreter a manteiga. Misture e
coloque numa xícara. Coloque uma colher de chá dessa mistura na frigideira, aqueça
e coloque fatias do panetone até dourar. Vire e doure do outro lado. Retire da
frigideira e reserve. Após repetir o processo para todas as fatias, limpe a
frigideira com um guardanapo de papel e toste as lâminas de amêndoas, mexendo
sempre, e reserve. Bata o creme de leite fresco até ficar chantilly mole.
Misture, lentamente, o leite condensado e o creme de leite no chantilly.
Acrescente os cubinhos de damasco e misture. Numa travessa de vidro, coloque um
pouco do creme, no fundo, cubra com fatias de panetone, pressione, coloque mais
uma camada de creme e assim sucessivamente até concluir com uma camada de creme.
Decore com as lâminas de amêndoas, cubra com filme plástico e leve ao
congelador.
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