quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolacha de Mel


INGREDIENTES
Massa:
·      2/3 de xícara de açúcar (113g)
·      1/3 de xícara de mel (100g)
·      1 colher (chá) de canela em pó
·      ¼ colher (chá) de cravo em pó
·      1 ovo
·      1/3 de xícara de óleo (60g)
·      ½ xícara de leite
·      1 colher (sopa) de fermento em pó
·      Farinha de trigo até dar o ponto (usei 430g que corresponde a 2 xícaras e 2/3)

Decoração:
·      180g de açúcar de confeiteiro (na falta desse pode-se bater o açúcar refinado no liquidificador até que fique bem fino)
·      2 colheres (sopa) de clara (2/3 de uma clara, aproximadamente)

MODO DE FAZER:
Massa:

Junte os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo para aquecer, mas não deixe ferver. Despeje em uma tigela e acrescente o ovo, o óleo, o leite e mexa bem. Acrescente metade do trigo, mexa, o fermento, mexa e vá acrescentando farinha de trigo até a massa ficar no ponto de abrir. Coloque a metade dentro de um saco plástico e abra-a com um rolo na espessura de 0,3 cm, aproximadamente. Recorte no formato desejado (usei um copo) e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC até que comecem a ficar levemente douradas por cima (aproximadamente 25 minutos). Retire do forno e deixe esfriar.

Decoração:

Misture a clara com o açúcar e bata por 10 minutos. Coloque num saco de confeitar decore a gosto. Deixe secar. Para colorirr, pode-se colocar corante alimentício em gel.

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