INGREDIENTES
Massa:
· 2/3 de xícara de açúcar
(113g)
· 1/3 de xícara de mel (100g)
· 1 colher (chá) de canela em
pó
· ¼ colher (chá) de cravo em
pó
· 1 ovo
· 1/3 de xícara de óleo (60g)
· ½ xícara de leite
· 1 colher (sopa) de fermento
em pó
· Farinha de trigo até dar o
ponto (usei 430g que corresponde a 2 xícaras e 2/3)
Decoração:
· 180g de açúcar de
confeiteiro (na falta desse pode-se bater o açúcar refinado no liquidificador
até que fique bem fino)
· 2 colheres (sopa) de clara
(2/3 de uma clara, aproximadamente)
MODO DE FAZER:
Massa:
Junte os quatro primeiros ingredientes e leve ao
fogo para aquecer, mas não deixe ferver. Despeje em uma tigela e acrescente o
ovo, o óleo, o leite e mexa bem. Acrescente metade do trigo, mexa, o fermento,
mexa e vá acrescentando farinha de trigo até a massa ficar no ponto de abrir. Coloque
a metade dentro de um saco plástico e abra-a com um rolo na espessura de 0,3
cm, aproximadamente. Recorte no formato desejado (usei um copo) e coloque numa
assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC até
que comecem a ficar levemente douradas por cima (aproximadamente 25 minutos). Retire
do forno e deixe esfriar.
Decoração:
Misture a clara com o açúcar
e bata por 10 minutos. Coloque num saco de confeitar decore a gosto. Deixe
secar. Para colorirr, pode-se colocar corante alimentício em gel.
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