INGREDIENTES
· 1 moranga grande (usei de
3,8kg)
· 1 colher (sopa) de sal
· 4 colheres (sopa) de azeite
de oliva
· ½ cebola grande
· 3 tomates sem pele, picados
· Um sachê de molho de tomate
pronto (340g)
· ½ xícara de salsinha picada
· 1 ramo de manjericão picado
· 1 colher (sopa) de amido de
milho
· 1kg de camarão limpo
· 200g de creme de leite UHT
(1 caixinha)
· Sal a gosto (usei 23g)
· 100g de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Lave a moranga, corte um
círculo em forma de tampa (incline a faca para que fique um corte na diagonal)
retire toda a semente, com a ajuda de uma colher. Esfregue a colher de sopa de
sal, coloque a moranga de boca para baixo em uma panela com água, de forma que
ela não encoste na água (a panela deve ter o diâmetro menor que o da moranga).
Deixe cozinhar no vapor, por aproximadamente 1 hora (até que fique macia). No
final, ferva a “tampa” de morango na água até que fique cozida. Enquanto isso,
prepare o recheio. Frite a cebola no azeite, acrescente o tomate, o molho
pronto, a salsinha e o manjericão. Deixe ferver até cozinhar o tomate. Dissolva
o amido de milho em um pouco de água, misture ao molho, sem parar de mexer, até
ferver. Acrescente o camarão, e marque 3 minutos após levantar fervura. Desligue
o fogo, acrescente o creme de leite e reserve. Acerte o sal. Passe o requeijão
por dentro da moranga, coloque o recheio, tampe (com a tampa da moranga) e leve
para o forno (180ºC) por 30 minutos.
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