sábado, 14 de abril de 2012

Frango com Mandioca Cremosa




INGREDIENTES:

·                1 kg de mandioca (descascada)
·                50g de manteiga
·                1/2 de xícara de cebolinha picada
·                Sal a gosto (usei 1 colher de sopa)
·                250g de requeijão cremoso
·                50 g de queijo parmesão ralado na hora
·                1 e ½ kg de peito de frango (2 peitos)
·                1 colher (sopa) de sal
·                4 colheres (sopa) de azeite de oliva
·                3 dentes de alho
·                1 e ½ cebolas picadas
·                8 tomates sem pele
·                1/2 xícara de cebolinha picada
·                Sal a gosto (usei 1 colher de sopa)


MODO DE FAZER:

     Coloque a mandioca numa panela de pressão com água suficiente para cobri-la e leve ao fogo. Marque 40 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Ainda quente, passe a mandioca por um espremedor de batatas (retire os “pavios” do centro da mandioca), acrescente 250ml da água do próprio cozimento da mandioca, a manteiga, o sal e a cebolinha. Coloque esse creme no fundo de um refratário.

Retire a pele e a gordura dos peitos de frango. Coloque-os numa panela de pressão água (suficiente para cobri-los) e o sal. Leve ao fogo e marque 15 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Retire-os da panela, desfie-os com a ajuda de uma faca e dois garfos. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o tomate, a cebolinha, o sal, deixe ferver e coloque sobre o creme de mandioca. Acrescente colheradas de requeijão (não precisa espalhar), cubra com o parmesão ralado e levei ao forno para gratinar (180ºC por 30 minutos, aproximadamente).

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