ROQUINHAS DE COCO
INGREDIENTES:
MASSA:
·
2 ovos
·
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar (18g)
·
¼ de colher (chá) de sal
·
1 colher (sopa) de óleo (14g)
·
½ colher (sopa) de margarina (8g)
·
200ml de leite (dividido em 100ml + 100ml)
·
1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado (10g)
·
3 e ¾ xícaras de farinha de trigo (450g)
RECHEIO:
·
100gr de coco em flocos desidratado
·
¾ xícara + 2 colheres de sopa de
açúcar (170g)
·
2 e ½ colheres (sopa) de margarina (38g)
Obs.: Se usar coco fresco, acrescente 2 colheres de
sopa de farinha de trigo (24g)
CALDA:
·
200ml de leite
·
¾ xícara + 2 colheres de sopa de
açúcar (170g)
OPCIONAL:
·
50g de goiabada em cubos
MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata os ovos, com o açúcar, a margarina, o sal e o óleo.
Aqueça metade do leite para que fique morno (aproximadamente, 15 segundos em
potência máxima, no mircroondas), acrescente o fermento no leite, mexa para
dissolver e misture no creme com ovos. Vá acrescentando, alternadamente, a
farinha de trigo e o restante do leite morno (mais 15 segundos no microondas) e
mexa (com as mãos ou com batedeira planetária com batedor para massas) até
ficar bem homogêneo. Deixe a massa crescendo (aproximadamente 20 minutos)
enquanto prepara o recheio.
RECHEIO:
Misture bem os ingredientes
e reserve.
Unte as assadeiras com margarina
e reserve.
Divida a massa em duas
partes e abra até uma espessura de 0,5 cm, formando um retângulo (30 x 20 cm
aproximadamente), coloque a metade do recheio e enrole (no sentido mais curto) como
se fosse um rocambole. Fatie em aproximadamente 2 cm e deite as rosquinhas nas
assadeiras, deixando espaço entre elas, pois crescerão. Se desejar, coloque
pedaços de goiabada sobre elas. Deixe crescer (1 hora aproximadamente). Leve ao
forno frio, ligue-o a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.
CALDA:
Misture os ingredientes e leve
ao fogo. Ferva por 5 minutos e reserve.
Quando as rosquinhas estiverem quase assadas (começarão
a ficar morenas), coloque um pouco de calda sobre cada uma e retorne ao forno
por mais 5 minutos (ou até que cheguem no ponto desejado). Retire do forno e
deixe esfriar.
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