sábado, 31 de março de 2012

Rosquinhas de Coco




ROQUINHAS DE COCO

INGREDIENTES:
MASSA:
·                2 ovos
·                1 e ½ colheres (sopa) de açúcar (18g)
·                ¼ de colher (chá) de sal
·                1 colher (sopa) de óleo (14g)
·                ½ colher (sopa) de margarina (8g)
·                200ml de leite (dividido em 100ml + 100ml)
·                1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado (10g)
·                3 e ¾ xícaras de farinha de trigo (450g)

RECHEIO:
·                100gr de coco em flocos desidratado
·                ¾  xícara + 2 colheres de sopa de açúcar (170g)
·                2 e ½ colheres (sopa) de margarina (38g)
Obs.: Se usar coco fresco, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo (24g)

CALDA:
·                200ml de leite
·                ¾  xícara + 2 colheres de sopa de açúcar (170g)

OPCIONAL:
·                50g de goiabada em cubos

MODO DE FAZER:
MASSA:
           Bata os ovos, com o açúcar, a margarina, o sal e o óleo. Aqueça metade do leite para que fique morno (aproximadamente, 15 segundos em potência máxima, no mircroondas), acrescente o fermento no leite, mexa para dissolver e misture no creme com ovos. Vá acrescentando, alternadamente, a farinha de trigo e o restante do leite morno (mais 15 segundos no microondas) e mexa (com as mãos ou com batedeira planetária com batedor para massas) até ficar bem homogêneo. Deixe a massa crescendo (aproximadamente 20 minutos) enquanto prepara o recheio.

RECHEIO:
Misture bem os ingredientes e reserve.

Unte as assadeiras com margarina e reserve.

Divida a massa em duas partes e abra até uma espessura de 0,5 cm,  formando um retângulo (30 x 20 cm aproximadamente), coloque a metade do recheio e enrole (no sentido mais curto) como se fosse um rocambole. Fatie em aproximadamente 2 cm e deite as rosquinhas nas assadeiras, deixando espaço entre elas, pois crescerão. Se desejar, coloque pedaços de goiabada sobre elas. Deixe crescer (1 hora aproximadamente). Leve ao forno frio, ligue-o a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.

CALDA:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Ferva por 5 minutos e reserve.

 Quando as rosquinhas estiverem quase assadas (começarão a ficar morenas), coloque um pouco de calda sobre cada uma e retorne ao forno por mais 5 minutos (ou até que cheguem no ponto desejado). Retire do forno e deixe esfriar.

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