INGREDIENTES:
· 1200 g de batatas monalisa
· 3 gemas
· 225g de farinha de trigo
· Sal a gosto (usei uma colher
de sopa)
MODO DE FAZER:
Coloque as batatas com casca numa panela, cubra com água e
cozinhe por 30 minutos (após iniciar a fervura). Escorra, cubra com água fria e
deixe por 5 minutos. Retire as cascas, pique-as e coloque na batedeira. Bata
para até que vire um purê (caso não disponha de batedeira use um espremedor de
batatas). Retire a pele das gemas (furando-as numa peneira, sem pressioná-las)
acrescente as gemas ao purê e bata para misturar bem. Acrescente a farinha de
trigo e o sal e bata até ficar bem
homogêneo. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, pegue uma porção da
massa por vez e faça rolinhos de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro (pode-se
usar uma nhoqueira, se disponível). Corte-os e cozinhe-os, aos poucos, em água abundante e fervente por dois minutos
depois que subiram à superfície. Sirva com o molho de sua preferência.
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