terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

PÃO DE QUEIJO II



INGREDIENTES:
·     1 xícara de polvilho azedo (156g)
·     1 xícara de polvilho doce (114g)
·     1 e ½ colher (chá)  de sal (7g)
·     ½ xícara de água (120 ml)
·     1/3 de xícara de leite (80 ml)
·     1/3 xícara de óleo (60 g)
·     1 e ½ xícara de queijo minas padrão ralado (120g)
·     2 ovos

MODO DE FAZER:
           Peneire os três primeiros ingredientes numa tigela e reserve. Leve para ferver a água, o leite e o óleo. Despeje, aos poucos, sobre o polvilho, batendo com o “gancho” na batedeira ou mexendo bem com uma colher de pau. Deixe esfriar. Acrescente o queijo e mexa bem. Acrescente os ovos e bata com a “raquete” na batedeira ou com uma colher de pau, até a massa ficar bem homogênea
 (a massa é mole para o pão de queijo ficar cremoso por dentro). Forre uma forma com papel manteiga (ou tapetinho de silicone) e com a ajuda de duas colheres de sobremesa faça bolas e coloque-as na forma, deixando espaço entre os pães, pois crescem.
        Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos, aproximadamente (até que fiquem dourados).

Um comentário:

  1. O pão de queijo desta receita fica mais cremoso por dentro do que o da receita publicada em 22/07/2012.

    ResponderExcluir