segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Lasanha de Berinjela


INGREDIENTES:

·                1 berinjela grande
·                Azeite de oliva
·                Sal
·                150g de mussarela ralada
·                50 g de queijo parmesão ralado na hora

MOLHO DE TOMATE:
·                2 dentes de alho
·                3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·                5 tomates maduros (sem pele e picados)
·                Salsinha picada a gosto
·                Sal a gosto

MODO DE FAZER:

PREPARAÇÃO DA BERINJELA:
Lave, seque, parta ao meio (nos dois sentidos) e fatie a berinjela com, aproximadamente, meio centímetro de espessura.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e distribua fatias da berinjela (sem empilhá-las), salpique sal e deixe até que esteja levemente tostada na parte inferior. Vire as fatias, salpique sal e deixe tostar do outro lado. Repita a operação com as demais fatias e reserve.

MOLHO DE TOMATE:
    Refogue o alho no azeite e acrescente o tomate. Deixe encorpar, acrescente a salsinha e acerte o sal. Reserve.

MONTAGEM:
      Unte um refratário com azeite e coloque um pouco de molho. Distribua as fatias de berinjela, molho, mussarela, berinjela, molho, mussarela, berinjela, molho e queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno a 180 ºC, por, aproximadamente, 30 minutos.

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