quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

SORVETE DE LIMÃO E DE COCO



INGREDIENTES:
·                1 litro de leite
·                1 lata (ou caixa) de leite condensado (395 g)
·                1 caixa de creme de leite (200 g)
·                2 colheres (sopa) de liga neutra (22 g)
·                2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
·                ¼ + ¼ de colher (chá) de emustab

Sabores:
LIMÃO
·                ½ xícara de suco de limão (120 ml) – aproximadamente 3 e ½ limões
·                Casca de ½ limão ralada

COCO
·                50g de leite de coco em pó ou 200 ml de leite de coco
·                100g de coco desidratado

MODO DE FAZER:
Bata os cinco primeiros ingredientes (menos o emustab) no liquidificador (se não couber, coloque menos leite e bata em duas vezes, misturando as partes num recipiente maior). Divida em duas partes e leve para congelar.
            Coloque ¼ de colher (chá) de emustab e os ingredientes de um dos sabores em uma das partes. Bata com a batedeira (pique com uma colher e leve ao microondas caso esteja muito duro) até ficar bem espumoso e dobrar de volume (em torno de 5 minutos). Leve para congelar. Faça o mesmo com a outra parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário