quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

SALADA DE LENTILHA E HORTELÃ (DICA DO CHEF CHICO)


INGREDIENTES
·     1 xícara de lentilha (250g)
·     1 e ½ xícara de água (360 ml)
·     2 colheres (sopa) de azeite de oliva
·     1 dente de alho
·     ½ cebola
·     2 xícaras de água (480 ml)
·     1 colher (chá) de sal
·     1 tomate grande (ou 2 pequenos)
·     15 folhas de hortelã
·     Suco de ½ limão
·     Sal e azeite de oliva a gosto

MODO DE FAZER


Lave a lentilha, acrescente 1 e ½ xícara de água e deixe hidratar por 20 minutos. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite de oliva. Acrescente a lentilha (escorra a água restante da hidratação), as 2 xícaras de água e a colher de chá de sal. Deixe ferver até ficarem ao dente (aproximadamente 20 minutos após levantar fervura - em fogo baixo). Escorra o excesso de água (se ficar), pique o tomate e as folhas de hortelã (reserve 3 folhas para decorar) e acrescente na lentilha, junto com o suco de meio limão. Acerte o sal e acrescente azeite de oliva a gosto.

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