INGREDIENTES
· 1 xícara de lentilha (250g)
· 1 e ½ xícara de água (360
ml)
· 2 colheres (sopa) de azeite
de oliva
· 1 dente de alho
· ½ cebola
· 2 xícaras de água (480 ml)
· 1 colher (chá) de sal
· 1 tomate grande (ou 2 pequenos)
· 15 folhas de hortelã
· Suco de ½ limão
· Sal e azeite de oliva a
gosto
MODO DE FAZER
Lave a lentilha, acrescente 1
e ½ xícara de água e deixe hidratar por 20 minutos. Pique o alho e a cebola e
refogue-os no azeite de oliva. Acrescente a lentilha (escorra a água restante
da hidratação), as 2 xícaras de água e a colher de chá de sal. Deixe ferver até
ficarem ao dente (aproximadamente 20 minutos após levantar fervura - em fogo
baixo). Escorra o excesso de água (se ficar), pique o tomate e as folhas de
hortelã (reserve 3 folhas para decorar) e acrescente na lentilha, junto com o
suco de meio limão. Acerte o sal e acrescente azeite de oliva a gosto.
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