domingo, 1 de maio de 2011

Bobó de Camarão (6 porções)


INGREDIENTES
·      700g de mandioca
·      1 litro de água
·      500g de camarão rosa
·      1 limão
·      4 colheres de sopa de azeite de oliva
·      1 cebola média
·      3 dentes de alho
·      ½ pimentão vermelho
·      ½ pimentão verde
·      4 tomates sem pele
·      200 ml de leite de coco
·      1 colher sopa de azeite de dendê
·      Coentro, pimenta e sal a gosto


MODO DE FAZER
Coloque a mandioca (em pedaços) na panela de pressão, adicione a água. Feche e leve ao fogo. Quando começar a apitar, marque 30 minutos, desligue e deixe tampado por mais 15 minutos. Retire os fios do centro da mandioca e bata no liquidificador (ou processador). Tempere os camarões com limão e sal. Pique a cebola, o alho, os pimentões e os tomates. Na panela que fará o bobó, aqueça bem o azeite de oliva e acrescente o alho. Coloque pequenas porções dos camarões (para não soltar água) e vá fritando rapidamente, retire-os e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola, mexa, acrescente os pimentões e, finalmente, os tomates. Coloque o creme de mandioca, o leite de coco e deixe ferver (aproximadamente 10 minutos) mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente mais água se achar necessário. Acerte o sal, coloque os camarões, o azeite de dendê, o coentro e a pimenta. Desligue e aguarde pelo menos 10 minutos antes de servir.

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