sábado, 14 de maio de 2011

Bolo de Banana I


INGREDIENTES
·      7 bananas médias (1kg) bem maduras
·      3 ovos
·      1 e ½ xícaras de acúcar  (255g) 
·      2 colheres(sopa) de manteiga (30g)
·      1 pidada de sal
·      1/4 de xícara de leite  (60 ml) 
·      2 e ¼ xícaras de farinha de trigo (315g)
·      1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)

Farofa:
·      2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
·      ½ xícara de açúcar (85g)
·      Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente ½ xícara - 70g)
·      Canela para polvilhar

MODO DE FAZER
Pique a banana em rodelas (1cm, aproximadamente). Bata os ovos. Acrescente o açúcar, a manteiga o sal, o leite e bata bem. Acrescente o trigo, mexa bem. Por último coloque as bananas e o fermento em pó. Mexa, devagar, até ficar bem misturado.
Coloque  massa em forma untada e enfarinhada, por cima, colocar a farofa (basta misturar os ingredientes) e polvilhe com canela. Leve para assar em forno baixo (180º) por aproximadamente 40 minutos, desligue e deixe por mais 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário