domingo, 1 de maio de 2011

Sobremesa Bombom de Laranja



INGREDIENTES:
·      5 laranjas pêra
·      2 colheres (sopa) de açúcar
·      2 colheres (sopa) de água
·      1 lata de leite condensado
·      2 gemas
·      500 ml de leite
·      2 colheres (sopa) de amido de milho
·      7 gotas de essência de baunilha
·      170g de chocolate meio amargo
·      200g de creme de leite
·      2 e ½ colheres (sopa) de licor de laranja

MODO DE FAZER:
           Rale a casca de duas laranjas, enxágue e leve ao fogo com o açúcar e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Descasque as laranjas (retirando a pele branca), separe os gomos, retire a pele de cada gomo,  parta a poupa em pedaços (3 pedaços por gomo) e leve à geladeira. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas (peneiradas), o leite, o amido e a essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa até iniciar a fervura. Marque 3 minutos, continue mexendo. Desligue. Coloque a poupa da laranja no fundo das taças (reserve algumas para decorar), cubra com o creme.  Pique o chocolate e leve ao microondas em potência máxima, mexendo a cada 30 segundos até derreter. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Acrescente o licor e mexa até ficar homogêneo. Coloque sobre o creme de baunilha. Leve à geladeira até endurecer o creme de chocolate, decore com um pedaço de polpa de laranja e cubra-a com a calda da casca ralada. Leve para gelar.



2 comentários:

  1. Já provei!!!

    Diviníssimo...inclusive já estou até divulgando. O pessoal lá do meu trabalho já está até fazendo as suas receitas.

    Uollllll.


    Adooooro!

    ResponderExcluir
  2. Legal! Depois me diga se gostaram.

    ResponderExcluir