quarta-feira, 4 de maio de 2011

Bolo de Fubá I


INGREDIENTES:

·      2 ovos
·      200 ml de leite de coco
·      210 g de açúcar
·      160 ml de fubá amarelo (115g)
·      150g de farinha de trigo
·      80ml de óleo
·      120 ml de leite
·      50g de côco ralado
·      1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
·      1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
·      Goiabada

Fatie a goiabada e reserve. Unte a forma com óleo e polvilhe açúcar. Coloque os ovos no liquidificador com o leite de coco e o açúcar e bata bem. Acrescente o fubá e bata. Acrescente a farinha de trigo e bata. Coloque o óleo e o leite numa xícara e leve ao microondas por 40s. Despeje no liquidificador e bata.   Coloque o côco ralado e as sementes de erva-doce e bata só para misturar. Acrescente o fermento, bata ligeiramente (só para misturar o fermento à massa). Despeje na forma e cubra com as fatias de goiabada.
Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos. 


2 comentários:

  1. uhmmmmm que saudades!!! vou tentar fazer!!!

    ResponderExcluir
  2. Essa receita é tranquila. Vai dar certo. Se tiver alguma dúvida, me liga.

    ResponderExcluir