domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo de Banana Caramelada


INGREDIENTES
Caramelo:
·      ½ xícara de açúcar (100g)
Massa:
·      7 bananas caturra (400g)
·      3 ovos
·      1 pitada de sal
·      3/4 xícara de açúcar (150g)
·      1/4 colher (chá) essência de baunilha
·      2 colheres (sopa) de margarina (30g)
·      3/4 xícara de farinha de trigo (120g)
·      1/3 xícara de leite (80ml)
·      1/2 colher (sopa) de fermento em pó (6g)

MODO DE FAZER
Derreta o açúcar, diretamente na forma e espalhe (inclusive nas bordas).
Corte as bananas ao meio e coloque-as sobre o caramelo. Bata as claras em neve com o sal e, no final, acrescente 1/3 do açúcar (50g), bata bem e reserve. Em outra tigela, bata as gemas (sem a membrana) com o restante do açúcar (1/2 xícara), a baunilha e a margarina. Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite e bata. Acrescente o fermento e as claras em neve e mexa lentamente, até ficar bem homogêneo. Coloque a massa sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário