sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Massa Caseira com Molho Rosê


INGREDIENTES:
Massa:
·      1 ovo
·      100g de farinha de trigo
·      1 colher (sopa) de azeite de oliva
·      ¼ colher (chá) de sal
·      Fubá para polvilhar
·      1 litro de água
·      ½ colher (sopa) de sal

Molho:
·      4 tomates maduros, sem pele e picados
·      2 colheres (sopa) de azeite de oliva
·      1 dente de alho picado
·      50g de creme de leite
·      sal a gosto (usei ½ colher de chá)

MODO DE FAZER:

 Massa:
Misture os ingredientes e sove até ficar bem homogênea. Com um rolo, abra a massa bem fina, polvilhe com fubá e enrole como rocambole (com o fubá para dentro, para a massa não grudar). Corte com uma faca em finas fatias (como se fosse cortar couve). Reserve. Ferva a água com o sal, coloque a massa, deixe ferver por 10 minutos, escorra a água e reserve.

Molho:
Frite o alho no azeite, acrescente os tomates, o sal e deixe ferver até o molho reduzir e ficar espesso (aproximadamente 4 minutos). Acrescente o creme de leite, acerte o sal, misture a massa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário