INGREDIENTES
Massa:
· 2 ovos
· 1 pitada de sal
· ¼ de xícara de óleo (60ml)
· 1 xícara e 1/4 de açúcar (250g)
· raspas de ¼ de laranja
· ¼ xícara de chocolate em pó
(30g)
· ¾ xícara de suco de laranja
(180ml)
· 2 xícaras de farinha de
trigo (240g)
· 1 colher (sopa) de fermento
em pó (11g)
· 1 colher (sopa) de licor de
laranja (15 ml)
Cobertura:
· 3 colheres (sopa) de
chocolate em pó (22g)
· 3 colheres (sopa) de açúcar
(38g)
· 1 colher de sopa de manteiga
(15g)
· 4 colheres (sopa) de suco de
laranja (60ml)
· raspas de ¼ de laranja
· 1 colher (sopa) de licor de
laranja (15 ml)
MODO DE FAZER
Massa:
Bata as claras em neve com uma pitada de
sal. Acrescente ¼ xícara de açúcar (50g), bata bem e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e
o óleo. Acrescente um pouco de suco, o chocolate em pó, as raspas da casca da
laranja e bata. Acrescente a farinha e vá alternado com o restante do suco.
Desligue
a batedeira, acrescente o licor de laranja, as claras, o fermento e mexa
devagar até ficar homogêneo. Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com
açúcar. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 min.
Cobertura:
Coloque todos os
ingredientes, exceto o licor, numa
panela e deixe ferver, em fogo baixo (mexendo de vez em quando), por 3 minutos.
Acrescente o licor, mexa e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário