sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bolo de Chocolate com Laranja


INGREDIENTES

Massa:

·      2 ovos
·      1 pitada de sal
·      ¼ de xícara de óleo (60ml)
·      1 xícara e 1/4 de açúcar (250g)
·      raspas de ¼ de laranja
·      ¼ xícara de chocolate em pó (30g)
·      ¾ xícara de suco de laranja (180ml)
·      2 xícaras de farinha de trigo (240g)
·      1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
·      1 colher (sopa) de licor de laranja (15 ml)

Cobertura:

·      3 colheres (sopa) de chocolate em pó (22g)
·      3 colheres (sopa) de açúcar (38g)
·      1 colher de sopa de manteiga (15g)
·      4 colheres (sopa) de suco de laranja (60ml)
·      raspas de ¼ de laranja
·      1 colher (sopa) de licor de laranja (15 ml)


MODO DE FAZER

Massa:

       Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente ¼ xícara de açúcar (50g), bata bem e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescente um pouco de suco, o chocolate em pó, as raspas da casca da laranja e bata. Acrescente a farinha e vá alternado com o restante do suco.
       Desligue a batedeira, acrescente o licor de laranja, as claras, o fermento e mexa devagar até ficar homogêneo. Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 min.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes, exceto o licor,  numa panela e deixe ferver, em fogo baixo (mexendo de vez em quando), por 3 minutos. Acrescente o licor, mexa e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário