quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Berinjela à Marguerita (baseada na receita da Laila)




INGREDIENTES:
·     2 berinjelas médias
·     1 litro de água
·     1 colher (sopa) de sal
·     4 tomates médios
·     200g de Mozzarella
·     20 azeitonas picadas
·     Folhas de manjericão
·     Sal, azeite e shoyo à gosto

MODO DE FAZER:
           Lave as berinjelas e os tomates. Fatie as berinjelas (2 cm, aproximadamente) e coloque-as de molho na água com sal. Descasque os tomates, retire as sementes, pique-os e reserve. Passe azeite em uma assadeira grande.  Disponha as fatias de berinjelas, despeje 3 a 4 gotas de shoyo sobre cada fatia (o suficiente para cobrir a superfície), despeje algumas gotas de azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180°C) por 30 minutos. Misture o tomate, a mozzarella, as azeitonas e acrescente sal, se achar necessário. Coloque essa mistura sobre as berinjelas e leve ao forno até derreter o queijo. Espalhe as folhas de manjericão e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário