segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Quindim (baseado na receita do Cláudio)

 INGREDIENTES:
·     18 gemas
·     2 xícaras de açúcar (350 g)
·     100 g de coco em flocos desidratado (sem açúcar)
·     200 ml de leite de coco
·     2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
·     Manteiga e açúcar para untar a forma

MODO DE FAZER:
           Misture o coco com o leite de coco e reserve. Passe as gemas por uma peneira (fure-as, mas não as pressione contra a peneira). Misture todos os ingredientes (sem bater), tampe e leve à geladeira, por 2 horas. Unte uma forma com furo central com manteiga e polvilhe açúcar. Despeje a massa.  Asse tampado (com papel alumínio) por 1 hora, em banho-maria. Desligue e deixe esfriar antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário