sábado, 21 de maio de 2011

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

MASSA:

·      3 ovos
·      100ml de óleo
·      300ml (200g) de cenoura picada
·      300ml (200g) de açúcar
·      300ml (160g) de farinha de trigo
·      1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)

COBERTURA:

·      3 colheres (sopa) de chocolate em pó
·      3 colheres (sopa) de açúcar
·      1 colher (sopa) de margarina
·      4 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER

MASSA:

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e misture aos demais ingredientes numa tigela. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente 40 min.

COBERTURA:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver, em fogo baixo (mexendo de vez em quando), por 4 minutos. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

3 comentários:

  1. Qual o tamanho da forma Ed?

    Nós fizemos e ficou muito fininho. Colocamos em uma forma mediana...mas ficou uma "delícia deliciosa" que nem diz o Chico...kkk


    Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Oi Weslei! Você foi o primeiro seguidor do meu blog, obrigado!
    Eu uso uma forma retangular de 21x 28,4 cm ou uma redonda de 23 cm de diâmetro. A altura das formas é a mesma: 5cm. Na redonda fica mais alto pois tem uma superfície menor. Como regra geral de bolo, a massa deve prencher entre 1/2 e 2/3 da altura da forma antes de assar, pois ela crescerá.

    ResponderExcluir