INGREDIENTES
CAMADAS:
· 1 abacaxi, 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser menos ou mais dependendo a acidez do abacaxi), 2 colheres (sopa) de maisena, ½ copo de água.
· Creme I: 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 litro de leite, 3 colheres (sopa) de maisena, 1 pitada de sal e essência de baunilha a gosto.
· Creme II: 3 claras em neve, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 caixinha (200g) de creme de leite.
MODO DE FAZER
Descasque e pique o abacaxi em pedaços bem pequenos. Coloque numa panela, misture o açúcar e leve para ferver. Despeje, então, a maisena diluída na água e mexa até ferver. Desligue e coloque num pirex grande.
Bata os ingredientes do Creme I no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Continue mexendo, no fogo, por mais cinco minutos. Espalhe, ainda quente, sobre o abacaxi. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o sal até que fique bem firme. Acrescente o açúcar, misture e continue batendo. Desligue a batedeira e misture, lentamente, o creme de leite. Despeje sobre o Creme I (já frio). Cubrra com filme de PVC e leve à geladeira. Sirva gelado, preferencialmente, no dia seguinte.
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