sábado, 19 de março de 2011

Strogonoff de Nozes


INGREDIENTES:
·      1 lata de leite condensado
·      2 ovos
·      1 xícara de nozes moídas
·      2 caixas de creme de leite (2 x 200g)
·      4 colheres (sopa) de açúcar
·      1 pittada de sal

MODO DE FAZER:
           Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão, cubra com água, feche e leve ao fogo. Marque 30 minutos após iniciar o apito da pressão. Desligue e deixe esfriar (faça isso, preferencialmente, na noite anterior). Abra a lata (depois de fria), coloque o leite condensado cozido numa panela, acrescente as gemas e as nozes moídas. Leve ao fogo, mexendo sempre. Após ferver, marque 2 minutos (continue mexendo). Desligue, acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar. Bata as claras em neve com o sal. Após ficar firme, acrescente o açúcar e bata bem (até dissolver completamente os grãos de açúcar). Misture lentamente ao creme frio e leve para gelar. Decore com nozes moídas e/ou metades de nozes.

5 comentários:

  1. este eu já provei!
    é uma delicia deliciosa! :)

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  2. hummmm essa vc ficou me devendo rsrs
    Lucimara

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  3. Pode deixar que farei quando você vier para Curitiba. Abraços.

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