segunda-feira, 14 de março de 2011

Torta de Maçã (tipo Americana)


INGREDIENTES:
MASSA:
·      275g (400ml) de farinha de trigo
·      2 pitadas de sal
·      100g de manteiga gelada e cortada em cubos
·      50ml de água

RECHEIO:
·      1kg de maçãs em fatias finas
·      140g (150ml) de açúcar
·      1 colher (sopa) de polvilho doce
·      1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
·      2 pitadas de sal
·      2 pitadas de noz-moscada ralada
·      ½ colher (chá) de canela em pó
·      1 colher (sopa) de suco de limão
·      25g de manteiga derretida

BRILHO:
·      1 gema

MODO DE FAZER
MASSA:
            Misture os ingredientes, amasse até ficar homogêneo, cubra e leve à geladeira.

RECHEIO:
Mexa bem todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM:
 Coloque metade da massa num saco plástico limpo e abra a massa com um rolo (ou garrafa) tentando deixar no formato da forma. Abra o plástico e coloque no fundo da forma (redonda ou oval). Despeje o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra o recheio com a mesma. Acerte as beiradas (torcendo as sobras). Faça alguns cortes na massa superior (para sair o vapor e não formar bolhas). Pincele com a gema para dar brilho. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Desligue o forno e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

2 comentários:

  1. Obrigado Lucimara! Esta receita deu um pouco de trabalho na pesquisa, pois queria aprender com os americanos: assisti vários vídeos, testei algumas receitas e ajustei as quantidades dos ingredientes até chegar no resultado esperado. No final valeu o esforço.

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