INGREDIENTES:
MASSA:
· 275g (400ml) de farinha de trigo
· 2 pitadas de sal
· 100g de manteiga gelada e cortada em cubos
· 50ml de água
RECHEIO:
· 1kg de maçãs em fatias finas
· 140g (150ml) de açúcar
· 1 colher (sopa) de polvilho doce
· 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
· 2 pitadas de sal
· 2 pitadas de noz-moscada ralada
· ½ colher (chá) de canela em pó
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 25g de manteiga derretida
BRILHO:
· 1 gema
MODO DE FAZER
MASSA:
Misture os ingredientes, amasse até ficar homogêneo, cubra e leve à geladeira.
RECHEIO:
Mexa bem todos os ingredientes e reserve.
MONTAGEM:
Coloque metade da massa num saco plástico limpo e abra a massa com um rolo (ou garrafa) tentando deixar no formato da forma. Abra o plástico e coloque no fundo da forma (redonda ou oval). Despeje o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra o recheio com a mesma. Acerte as beiradas (torcendo as sobras). Faça alguns cortes na massa superior (para sair o vapor e não formar bolhas). Pincele com a gema para dar brilho. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Desligue o forno e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Aprovadíssima...Parabénsss!
ResponderExcluirObrigado Lucimara! Esta receita deu um pouco de trabalho na pesquisa, pois queria aprender com os americanos: assisti vários vídeos, testei algumas receitas e ajustei as quantidades dos ingredientes até chegar no resultado esperado. No final valeu o esforço.
ResponderExcluir