INGREDIENTES (para 6 pessoas):
· 1 peito de frango (de aproximadamente 700g)
· 1 colher (sopa) de sal
· 4 colheres (sopa) da azeite de oliva (o suficiente para forrar o fundo da panela)
· 4 dentes de alho picado
· ½ cebola (média) picada
· 6 tomates (tipo pomodoro) maduros, sem pele e picados
· 1 cubo de caldo de galinha
· 2 pitadas de pimenta do reino
· molho de pimenta a gosto (usei 7 gotas)
· 10 azeitonas picadas em tiras grandes
· 1 lata de milho verde em conserva
· 1 lata de ervilha em conserva
· 500ml de arroz branco cru (aproximadamente 450g)
· cebolinha picada a gostto
· sal a gosto (usei, no mínimo, mais meia colher de sopa)
· água quente
MODO DE FAZER:
Tire a pele e a gordura do peito do frango (para evitar o cheiro forte de pena no caldo e na carne). Coloque-o numa panela de pressão, acrescente o sal, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Após começar a soltar a pressão, marque 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 15 minutos. Retire o peito de frango e desfie-o com a ajuda de dois garfos (um segura e o outro puxa no sentido das fibras do peito).
Numa panela grande, aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola e mexa até dourarem (mas não deixe queimarem), acrescente o frango desfiado e frite um pouco, mexendo. Coloque os demais ingredientes: tomates picados, caldo de galinha, pimenta do reino, molho de pimenta, azeitonas, milho verde, ervilha e o arroz. Cubra com água quente e deixe levantar fervura. Vá mexendo para o arroz soltar o amido e deixar o risoto cremoso. Acrescente água quente à medida que for ficando muito consistente, vá provando para ver se o arroz está cozido e vá acrescentando mais sal, se necessário. Acrescente a cebolinha, mexa, desligue e deixe a panela fechada por mais 10 minutos para descansar e esfriar um pouco. Sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão ralado (de boa qualidade...)
kkkkkkkk...de festa de igreja....
ResponderExcluirSim, eu costumava comer esse risoto nas festas da igreja Santa Cândida (bairro onde morei boa parte da minha vida). Minha mãe ajudava na cozinha e aprendeu como faziam. Gosto muito desse prato pois me remete à infância.
ResponderExcluirEstá certo. Não tem coisa mais gostosa do que comer algo que nos faz lembrar a comida da mamãe.
ResponderExcluirPuxa que legal! Risoto de Igreja não tem nada igual! Eu amo, sempre tive curiosidade, queria saber como é feito, pois tentava fazer e nunca ficava igual... Tentei a sua receita e deu certinho! Muito obrigada por compartilhar... Mas sempre que tem, melhor comer na Igreja, né?!... Abraço e td de bom!
ResponderExcluirPuxa que legal! Risoto de Igreja não tem nada igual! Eu amo, sempre tive curiosidade, queria saber como é feito, pois tentava fazer e nunca ficava igual... Tentei a sua receita e deu certinho! Muito obrigada por compartilhar... Mas sempre que tem, melhor comer na Igreja, né?!... Abraço e td de bom!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Jana Artesã! Aprendi esse risoto com minha mãe que ajudava a fazer nas festas de igreja. Abraços.
ResponderExcluir